当前位置:文艺服务 > 艺术课堂|文艺理论
低角度拍摄技巧
发布时间:2015年11月30日        责任编辑:       文章来源:


大多数摄影人大部分时间都以水平角度观察世界,取景拍摄时也习惯运用水平角度,其实通过低角度拍摄,可为观众带来视觉冲击,摄影人不妨参考以下几个低角度拍摄技巧,看看能否为你的摄影带来全新的感觉。

摄影:Red Rose Exile

低角度观察世界

拍摄小朋友、小动物时,是否发现所得的影像不合心意?有没有想过这正是因为你使用了日常的角度拍摄影像?其实有时候从低位拍摄,会为你带来惊喜的影像,因为这是人们日常较少接触到的视觉效果。然而,低角度并非纯粹从下而上拍摄,以水平角度拍摄贴近地面的主体,也可算是低角度拍摄的一种。

摄影:mikebaird

灵活思考拍摄角度

以低角度作为拍摄角度的意思,并非鼓吹大家盲目地以低角度拍摄,而是拍摄时除使用日常的角度外,也可考虑到以低角度拍摄,令摄影人作品变得多元化。例如,拍摄小朋友、小动物时,可尝试放下身段,以跟他/它们水平的角度拍摄影像,这样便可让观众以他/它们的角度放眼世界。

摄影:Garyon

分享到:
  • 收藏
  • 打印
  • 返回
  • 关闭
我要评论
    
热点推荐
最新评论
最新资讯
艺术鉴赏
推荐视频
版权所有 Copyright © 2015 江西省群众艺术馆  |  版权声明
维护:江西省群众艺术馆理论调研信息档案中心 备案号:赣ICP备17008808号-1 技术支持:中广核贝谷科技