当前位置:文艺服务 > 艺术课堂|文艺理论
教您儿童摄影技巧和要点
发布时间:2015年11月30日        责任编辑:       文章来源:

如今拥有数码相机的家庭越来越多,我们也经常能够见到爱子心切的家长们拿着DC给孩子转着圈的拍照,把孩子天真无邪的可爱模样永久的留下。但是很多的朋友在拍儿童照片的时候总是不够满意,为什么在人像的表现不错,在孩子身上就不能达到相同的效果呢?其实我们仔细想想,孩子能够一个表情保持十几秒吗,我们能够约束孩子们好动的天性吗?

    下边我就为大家说几点儿童拍摄的要点,让您在拍摄您的宝贝时更能达到满意的效果。

    第一,要和孩子们打成一片,和他们搞好关系才能指挥的动。

第二,拍摄地点要选好,既要有很好的效果,也不能让孩子觉得太无聊,最好是游乐园之类。

第三,拍摄要迅速,孩子们不能一个POSE摆很久的。

第四,要有耐心,不要孩子还没有烦,自己就已经不耐烦了。

第五,选择一台性能比较好的机器,在拍摄时才能发挥出精准的技术。

第六,在眼睛高度拍摄,孩子的眼睛是最无邪和美丽的。

第七,尽量离他们近一点,和他们说话,否则你刚端好机器,孩子已经跑没影儿了。

第八,给你的照片做标记,注明时间,地点,孩子的年龄,以便以后回味。

    我一直认为儿童是最好的拍摄对象之一,儿童的天性就是天真和快乐,充满着人类最原始和纯真的情感与行为,拍摄儿童不仅能留下他们成长的记忆,还能让成人重温许多儿时的快乐,减轻日益沉重的工作和生活压力。儿童摄影除了一般人像摄影需要掌握的技巧外,还有其特殊的地方,在我十多年的摄影经历中,儿童摄影占了很大的比重,也积累了一些心得体会,特写此文,祝愿天下所有儿童健康快乐。本文所谈的儿童摄影不是影楼中专业拍摄,只是讲在家庭生活中的拍摄情况。

分享到:
  • 收藏
  • 打印
  • 返回
  • 关闭
我要评论
    
热点推荐
最新评论
最新资讯
艺术鉴赏
推荐视频
版权所有 Copyright © 2015 江西省群众艺术馆  |  版权声明
维护:江西省群众艺术馆理论调研信息档案中心 备案号:赣ICP备17008808号-1 技术支持:中广核贝谷科技