当前位置:文艺资讯 > 文艺快讯|本省信息
迈入新时代,文化新担当
发布时间:2018年02月12日        责任编辑:曹璐瑶       文章来源:

——江西省文化厅开展党日活动喜迎新春佳节

 

clip_image002.jpg

 

    在春节即将到来之际,2月11日下午,江西省文化厅在江西省博物馆开展党日活动,喜迎新春佳节。厅党组成员、厅机关、厅直单位党支部书记及退休老干部参加了活动。

    党日活动以“迈入新时代,文化新担当”为主题,首先是厅党组书记、厅长池红上台致辞,他强调了十九大报告中对文化工作的新要求和我们文化系统应该承担的新使命、新担当;并肯定了各厅机关及厅直单位一年来的工作成绩,同时鼓励大家在今后一年继续奋进。

 

clip_image004.jpg

 

    在一个半小时的活动中,每个党委、党支部都展现了自己的才艺,大家的节目各有特色,活动现场精彩不断,掌声不停。

 

clip_image006.jpg

 

clip_image008.jpg

 

clip_image010.jpg

 

clip_image012.jpg

 

clip_image014.jpg

 

    省歌舞剧院党支部的舞蹈《中国味道》、省话剧团党支部熊磊的诗朗诵《可爱的中国》、江西画院党支部赠画《大好河山》、省艺术档案馆蒋春雷的朗诵《我的祖国》、江西画报社党支部的朗诵《乡愁》等节目抒发了对祖国的热爱,对故乡的眷恋。

 

clip_image016.jpg

 

clip_image018.jpg

 

    江西艺术职业职业学院党委的朗诵《信念永恒》、省歌舞剧院党支部杜欢、刘薇薇《不忘初心》等节目表达了对信仰的坚定、对党的忠诚。

 

clip_image020.jpg

 

clip_image022.jpg

 

clip_image024.jpg

 

clip_image026.jpg

 

clip_image028.jpg

 

clip_image030.jpg

 

    整个下午,各种特色才艺令人目不暇接。厅党组成员、副厅长黄小蓉一曲黄梅戏《到底人间欢乐多》,唱腔细腻柔婉;厅机关足球队及啦啦队的三句半表演《绽放》,用幽默风趣的语言表达方式,概括了省文化厅的工作业绩和来年的新期待、新展望;省京剧团党支部蔡拯的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》轻快悠扬,仿似马儿奔腾的欢跃;省赣剧团党支部黄海红演唱《白蛇传·游湖》,唱出了经典曲段的独特风韵;厅机关第四支部潘之钰用《绒花》让我们回忆起青春时代与芳华岁月;省木偶剧团党支部的木偶戏节目《再续前缘》令人眼前一亮,掌声四起。

 

clip_image032.jpg

 

clip_image034.jpg

 

    我馆党支部书记、馆长江丽君代表江西省群众艺术馆党支部演唱《五星红旗》,并由我馆馆办群众舞蹈团队群星艺术团伴舞。歌声宏亮动听,从舒缓到激昂,以五星红旗寄托对共和国血脉相依的思恋,对民族复兴的期待和憧憬。

 

clip_image036.jpg

 

    庄伴随庄重的音乐,厅党组书记、厅长池红领颂誓词,厅党组成员和厅机关、厅直单位党支部书记上台齐颂,全体党员跟颂,面对党旗,重温入党誓词,坚定理想信念。活动最后在全体齐唱《歌唱祖国》中圆满落幕。

    重本次党日活动是各厅机关、厅直单位党员间的交流互动,是文化厅大家庭的一次别具意义的团聚。

 

 

江西省群众艺术馆 曾瑶

 

分享到:
  • 收藏
  • 打印
  • 返回
  • 关闭
我要评论
    
热点推荐
最新评论
最新资讯
艺术鉴赏
推荐视频
版权所有 Copyright © 2015 江西省群众艺术馆  |  版权声明
维护:江西省群众艺术馆  备案号:赣ICP备17008808号-1  技术支持:中广核贝谷科技